【1/11締切オンライン】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する長良川、絶品鮎熟れ鮨とオンライン味噌煮会:~芸妓さんとバーチャル鵜飼船遊び 酒醸し唄に幻の郡上味噌、旨味の首都岐阜巡り~#to22a003

かつて小倉ヒラク氏は、岐阜・長良川のほとりに生まれた 鮎熟れ鮨と醸造文化に触れ、岐阜をこう呼んだ。 「旨味の首都」と。 日本の発酵ブームの火付け役であり、 微生物の視点で人類の文化を紐解く「発酵文化人類学」 を提唱する発 … 続きを読む 【1/11締切オンライン】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する長良川、絶品鮎熟れ鮨とオンライン味噌煮会:~芸妓さんとバーチャル鵜飼船遊び 酒醸し唄に幻の郡上味噌、旨味の首都岐阜巡り~#to22a003