丹羽智 さん
カマドブリュワリー醸造長。クラフトビール界のレジェンド。醸造歴25年。国内初のハイアルコールビール、自然酵母を使用したビールづくりの創始者。中津川市、岩手、山梨、静岡などで醸造長を経験し、2020年に地元である岐阜県東濃地方へ戻りカマドブリュワリーを立ち上げる。故郷であるこの地方の文化を活かしつつ、独創的で革新的な1杯を追求している。
カマドブリュワリー醸造長。クラフトビール界のレジェンド。醸造歴25年。国内初のハイアルコールビール、自然酵母を使用したビールづくりの創始者。中津川市、岩手、山梨、静岡などで醸造長を経験し、2020年に地元である岐阜県東濃地方へ戻りカマドブリュワリーを立ち上げる。故郷であるこの地方の文化を活かしつつ、独創的で革新的な1杯を追求している。