小倉ヒラク さん
発酵デザイナー。企業でデザイナーとして活動した後、東京農業大学で研究生として発酵学を学び、山梨県甲州市の山の上に発酵ラボを創設。海外でも発酵文化の伝道師として活動するほか、雑誌、ラジオ、テレビでも活躍。47都道府県を旅し、日本の超ローカルな発酵文化を発掘。渋谷ヒカリエでキュレーターを務めた発酵食の展示会は大盛況。20年、下北沢に「発酵デパートメント」をオープン。著作に『発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ』(木楽舎)、 『日本発酵紀行』(d47 MUSEUM)、『発酵する日本』(Aoyama Book Cultivation)
過去のコース
2023 秋
2023 夏
2023 春
2022 秋
2022 夏
2022 春
2022 冬
2021 秋
-
11月5日(金)
【オンライン】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する飛騨、絶品郷土料理と発酵オンラインツアー
-
11月5日(金)
【オンライン・視聴のみ】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する飛騨、絶品郷土料理と発酵オン…
-
11月13日(土)
【11/3〆切!オンライン】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する飛騨、絶品郷土料理と発酵オン…
-
11月13日(土)
【オンライン・視聴のみ】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する飛騨、絶品郷土料理と発酵オン…
-
11月27日(土)
【岐阜】発酵デザイナー小倉ヒラクといく「旨味の首都」発酵フルコースお泊りツアー!
-
12月4日(土)
11/30締切!【オンライン】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する長良川、絶品鮎熟れ鮨とオンラ…
-
12月4日(土)
【オンライン・視聴のみ】発酵デザイナー小倉ヒラクと旅する長良川、絶品鮎熟れ鮨とオンラ…