山川晃生 さん

山川醸造の三代目。木桶で2年かけて仕込むスタイルを守りながらも、ストレートのたまり醤油にこだわらず様々な加工品の開発を行う。2007年に発売した「アイスクリームにかける醤油」は多くのメディアに取り上げられ世間を賑わせた。また、課外授業やワークショップなどで岐阜の「たまり文化」を復活させる取り組みを積極的に行っている。好きなたまり醤油の料理は焼き豚。

過去のコース

2023 秋

2023 夏

2023 春

2023 冬

2022 夏

2022 春

2022 冬

2021 夏

2021 春

2021 冬

2020 秋

2020 夏

2020 春

2020 冬

2019 秋

2019 夏

2019 春

2019 冬

2018 秋

2018 夏

2018 春

2018 冬

2017 秋

2017 夏

2017 春

2017 冬

2016 秋

2016 夏

2016 春

2016 冬

2015 秋

2015 夏

2015 春

2015 冬

2014 秋

2014 夏

2014 春

2014 冬

2013 秋

▲ ページ上部へ