山川晃生 さん
山川醸造の三代目。木桶で2年かけて仕込むスタイルを守りながらも、ストレートのたまり醤油にこだわらず様々な加工品の開発を行う。2007年に発売した「アイスクリームにかける醤油」は多くのメディアに取り上げられ世間を賑わせた。また、課外授業やワークショップなどで岐阜の「たまり文化」を復活させる取り組みを積極的に行っている。好きなたまり醤油の料理は焼き豚。
山川醸造の三代目。木桶で2年かけて仕込むスタイルを守りながらも、ストレートのたまり醤油にこだわらず様々な加工品の開発を行う。2007年に発売した「アイスクリームにかける醤油」は多くのメディアに取り上げられ世間を賑わせた。また、課外授業やワークショップなどで岐阜の「たまり文化」を復活させる取り組みを積極的に行っている。好きなたまり醤油の料理は焼き豚。